Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные овощи и очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким.

3. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкости овощей.

4. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до хрустящего состояния.

5. Тонко нашинкуйте савойскую капусту, удалив кочерыжку.

6. Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и добавьте капусту. Варите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, посолите и поперчите.

7. Подавайте, посыпав поджаренным беконом.