
Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные овощи и очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким.
3. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкости овощей.
4. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до хрустящего состояния.
5. Тонко нашинкуйте савойскую капусту, удалив кочерыжку.
6. Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и добавьте капусту. Варите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, посолите и поперчите.
7. Подавайте, посыпав поджаренным беконом.