
Суп из яблок с луком-пореем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
3 штуки
Белая часть лука-порей
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Замороженный шпинат
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления первого блюда по этому вегетарианскому рецепту нужно в кастрюле потушить протертую на терке морковь и шпинат.
2. Лук очистить, нарезать. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, потереть на терке. Лук и яблоки тушить на масле на маленьком огне около 15 минут.
3. Перемешать со шпинатом и морковью, добавить 4 стакана воды, соль, приправы, сахар. Варить 10 минут. Снять с огня.
4. Размешать желтки, добавить в суп. Посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать с печеньем.
Быстро готовится, получается вкусное первое блюдо.