Суп из яблок с луком-пореем

Суп из яблок с луком-пореем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Морковь
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления первого блюда по этому вегетарианскому рецепту нужно в кастрюле потушить протертую на терке морковь и шпинат.

2. Лук очистить, нарезать. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, потереть на терке. Лук и яблоки тушить на масле на маленьком огне около 15 минут.

3. Перемешать со шпинатом и морковью, добавить 4 стакана воды, соль, приправы, сахар. Варить 10 минут. Снять с огня.

4. Размешать желтки, добавить в суп. Посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать с печеньем.

Быстро готовится, получается вкусное первое блюдо.