Суп из индейки с баклажанами

Суп из индейки с баклажанами

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Баклажаны нарезать крупными кубиками.

2. Болгарский перец и очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.

3. Мясо индейки отделить от кости. Кости подпечь в большой кастрюле без добавления масла. Когда кости начнут шкварчать, залить их 3–3,5 л воды. Затем закинуть индейку. Варить бульон 1 час.

4. Лук-порей нарезать колечками, помидоры — мелкими кубиками. Один зубчик чеснока нарезать дольками.

5. Баклажаны обвалять в муке, а затем пассеровать в другой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить корень сельдерея и болгарский перец.

6. Бульон процедить через мелкое сито, влить в овощи. Поставить на огонь.

7. Мясо выложить отдельно и дать ему немного остыть.

8. Как только суп закипит, добавить нарезанные зубчик чеснока и лук-порей. Приправить хмели-сунели и красной паприкой.

9. Мясо индейки крупно нарезать и добавить в суп. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25–30 минут. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Посолить и поперчить.

10. Снять с плиты, добавить рубленую зелень и выдавить 2 зубчика чеснока. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут.

Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».