-
Супы   Еврейская кухня

Суп из иерусалимских артишоков

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 402 ккал
  • Белки 13,8 грамм
  • Жиры 16,6 грамм
  • Углеводы 50,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук, порей, сельдерей и чеснок. Томите 2 минуты. Накройте крышкой и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Не давайте овощам стать коричневыми. 2. Добавьте артишоки, нарезанные на кусочки, картофель и мускат. Хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте бульон и 250 мл молока. Доведите до кипения, закройте и тушите 20 минут до мягкости овощей. 3. Снимите кастрюлю с огня, перелейте в блендер и взбейте 10 секунд до состояния пюре. Посолите, добавьте оставшееся молоко и половину нарезанного лука. Разогрейте суп. 4. Налейте суп в 4 небольшие миски, посыпьте оставшимся шнитт-луком и свежесмолотым черным перцем.

Иерусалимские артишоки - один из многочисленных видов клубненосного растения под названием топинамбур, который еще называют земляной грушей.

Похожие рецепты

Суп вишисуаз со сливками 87
Вишисуаз с луком 77 40 минут
Картофельный суп с луком 100