
Суп из иерусалимских артишоков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
250 г
Молоко
500 мл
Лук-порей
1 стебель
Куриный бульон
500 мл
Мускатный орех
1 чайная ложка
Стебель сельдерея
1 штука
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Топинамбур
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук, порей, сельдерей и чеснок. Томите 2 минуты. Накройте крышкой и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Не давайте овощам стать коричневыми.
2. Добавьте артишоки, нарезанные на кусочки, картофель и мускат. Хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте бульон и 250 мл молока. Доведите до кипения, закройте и тушите 20 минут до мягкости овощей.
3. Снимите кастрюлю с огня, перелейте в блендер и взбейте 10 секунд до состояния пюре. Посолите, добавьте оставшееся молоко и половину нарезанного лука. Разогрейте суп.
4. Налейте суп в 4 небольшие миски, посыпьте оставшимся шнитт-луком и свежесмолотым черным перцем.
Иерусалимские артишоки - один из многочисленных видов клубненосного растения под названием топинамбур, который еще называют земляной грушей.