Суп из групера

Суп из групера

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Молоко
175 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Лук-порей надо порезать на тонкие ломтики, картофель порезать на большие куски, а петрушку мелко-мелко покрошить.

2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить порей и лук и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Влить 1 литр воды и вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю букет гарни, рыбью голову и филе, снова довести до кипения, добавить картошку, щепотку соли и варить еще 30 минут.

3. Удалить рыбью голову и букет гарни и оставить смесь немного остыть. Извлечь групера — и удалить из него кости и кожу, если таковые обнаружатся. Потом размять рыбу вилкой, поместить в блендер вместе с картошкой и взбить до однородной смеси. Добавить горячее молоко и снова быстро смешать.

4. Слегка взбить яичный желток и влить немного супа, продолжая взбивать. Потом отправить все в посуду с супом.

5. Подавайть в большой супнице, посыпав петрушкой. Поставить на стол крутоны.