
Суп из групера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Лук-порей надо порезать на тонкие ломтики, картофель порезать на большие куски, а петрушку мелко-мелко покрошить.
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить порей и лук и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Влить 1 литр воды и вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю букет гарни, рыбью голову и филе, снова довести до кипения, добавить картошку, щепотку соли и варить еще 30 минут.
3. Удалить рыбью голову и букет гарни и оставить смесь немного остыть. Извлечь групера — и удалить из него кости и кожу, если таковые обнаружатся. Потом размять рыбу вилкой, поместить в блендер вместе с картошкой и взбить до однородной смеси. Добавить горячее молоко и снова быстро смешать.
4. Слегка взбить яичный желток и влить немного супа, продолжая взбивать. Потом отправить все в посуду с супом.
5. Подавайть в большой супнице, посыпав петрушкой. Поставить на стол крутоны.