
Суп из говядины со свеклой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Сварить бульон и процедить его. Пареное мясо разрезать на куски.
2. Свеклу, нарезанную соломкой, обжаривать на масле до тех пор, пока она не станет мягкой.
3. Отдельно поджарить муку (мука должна приобрести желтую окраску) и затем развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
4. После этого влить разведенную муку в оставшийся бульон, добавить подготовленную свеклу, куски мяса, соль, перец и варить суп в течение 8–10 минут.
5. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).