
Суп из говядины со спаржей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовядина
125 г
Спаржа
150 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
10 г
Картофель
100 г
Шафран
0 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Спаржу очистить от твердых стеблей.
2. Нарезать на куски, промыть, отварить в посоленной воде и откинуть на дуршлаг.
3. В горячий процеженный бульон из говядины положить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на масле мелко нарезанный лук и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
4. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести до кипения.
5. Приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (½ стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
6. За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана.
7. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).