Суп из говядины со спаржей

Суп из говядины со спаржей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Спаржу очистить от твердых стеблей.

2. Нарезать на куски, промыть, отварить в посоленной воде и откинуть на дуршлаг.

3. В горячий процеженный бульон из говядины положить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на масле мелко нарезанный лук и варить на небольшом огне до готовности картофеля.

4. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести до кипения.

5. Приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (½ стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.

6. За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана.

7. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).