Суп из говядины со сливовой пастилой

Суп из говядины со сливовой пастилой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сварить из говядины бульон и процедить его.

2. Мяco разрезать на куски. В процеженный бульон положить нарезанное мясо, обжаренный репчатый лук, крупно ­нарезанный картофель.

3. Добавить поджа­ренную муку, разведенную бульоном, и варить 10 минут.

4. После этого добавить в суп измельченную и протертую через сито сливовую пастилу, соль, перец.

5. Варить до готовности картофеля.

6. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).