
Суп из говядины со сливовой пастилой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовядина
125 г
Репчатый лук
20 г
Топленое масло
10 г
Пастила
15 г
Картофель
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварить из говядины бульон и процедить его.
2. Мяco разрезать на куски. В процеженный бульон положить нарезанное мясо, обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель.
3. Добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и варить 10 минут.
4. После этого добавить в суп измельченную и протертую через сито сливовую пастилу, соль, перец.
5. Варить до готовности картофеля.
6. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).