
Суп из говядины с рисом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовядина
125 г
Репчатый лук
20 г
Морковь
20 г
Топленое масло
10 г
Рис
20 г
Картофель
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Кусок говядины (покромку) обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне до готовности мяса, периодически снимая пену.
2. Бульон процедить, а говядину нарезать небольшими кусочками.
3. В горячий процеженный бульон положить куски говядины, перебранный и промытый рис, нарезанную кубиками и обжаренные на масле морковь и репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить суп до готовности риса.
4. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).