Суп из говядины с рисом

Суп из говядины с рисом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
20 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Кусок говядины (покромку) обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне до готовности мяса, периодически снимая пену.

2. Бульон про­цедить, а говядину нарезать небольшими кусочками.

3. В горячий процеженный бульон положить куски говядины, перебранный и промытый рис, нарезанную кубиками и обжаренные на масле морковь и репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить суп до готов­ности риса.

4. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).