
Суп из говядины с пшеничной крупой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовядина
125 г
Пшеничная мука
30 г
Репчатый лук
25 г
Морковь
20 г
Топленое масло
10 г
Алыча
10 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварить мясной бульон.
2. Во время варки положить в него разрезанную на четыре части очищенную морковь.
3. Готовый бульон процедить.
4. Заранее замоченную пшеничную крупу всыпать в бульон и варить до готовности.
5. После этого добавить в суп мелко нарезанный и поджаренный на масле репчатый лук, замоченные сушеные сливы (алычу), посолить и довести до кипения.
6. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
7. Мясо подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).