
Суп из говядины с курагой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовядина
125 г
Картофель
100 г
Репчатый лук
20 г
Томатное пюре
15 мл
Топленое масло
10 г
Курага
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Положить мясо в воду и сварить бульон.
2. В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, промытую курагу, куски вареного мяса, соль, перец и варить суп до готовности картофеля.
3. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Также можно приготовить суп с курагой из курицы.