
Суп из говядины с чечевицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовядина
125 г
Чечевица
50 г
Картофель
100 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо разрезать на куски.
2. В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, затем добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить суп до готовности чечевицы.
3. Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).