
Суп из говядины с айвой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовядина
125 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
10 г
Картофель
100 г
Айва
100 г
Сахар
3 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо разрезать на куски.
2. Айву, не очищая от кожицы, нарезать кусочками и сварить отдельно с сахаром.
3. В горячий процеженный бульон положить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, сваренную айву вместе с соком, куски мяса, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить суп до полной готовности картофеля.
4. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).