
Суп из форели (ишхана) с картофелем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
20 г
Картофель
200 г
Зеленый лук
10 г
Черный перец горошком
2 штуки
Форель
150 г
Эстрагон
по вкусу
Душистый перец горошком
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Рыбу очистить, разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры и тщательно промыть.
2. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, петрушку, эстрагон, репчатый лук и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут.
3. После этого рыбу вынуть, а в бульон положить черный и душистый перец, крупно нарезанный картофель.
4. Варить до готовности.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).