Суп из форели (ишхана) с картофелем

Суп из форели (ишхана) с картофелем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рыбу очистить, разрезать брюшко, удалить внут­ренности и жабры и тщательно промыть.

2. Подгото­вленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, петрушку, эстрагон, репчатый лук и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут.

3. После этого рыбу вынуть, а в бульон поло­жить черный и душистый перец, крупно нарезанный картофель.

4. Варить до готовности.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).