
Суп из форели (ишхана) с ахтой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Рыбу очистить, разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры и тщательно промыть.
2. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, укроп, петрушку, репчатый лук и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут.
3. После этого рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек сушеный кизил (ахту), толченое ядра грецких орехов и довести до кипения.
4. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона, а вареную рыбу положить на отдельную тарелку.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).