Суп из форели (ишхана) с ахтой

Суп из форели (ишхана) с ахтой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рыба
150 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Рыбу очистить, разрезать брюшко, удалить внут­ренности и жабры и тщательно промыть.

2. Подгото­вленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, укроп, петрушку, репчатый лук и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут.

3. После этого рыбу вынуть, а в бульон поло­жить промытый и очищенный от косточек сушеный кизил (ахту), толченое ядра грецких орехов и до­вести до кипения.

4. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона, а вареную рыбу положить на отдельную тарелку.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).