
Суп из фазана
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Рис басмати
50 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Вермут
50 мл
Бульон
2 л
Инструкция приготовления50 минут
1. Снять жир с холодного бульона из фазана, подогреть его. Попробовать, добавить соль по вкусу и вермут. Довести до кипения (три-пять минут), подержать его кипящим, пока алкоголь не выпарится.
2. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками лук, рис, приправить. Тушить на медленном огне c крышкой, пока лук не станет мягким, затем добавить остальные овощи, нарезанные кусочками.
3. Влить немного бульона в сковороду, дать ему покипеть минуту; затем добавить оставшийся бульон и варить рис до состояния аль денте. Попробовать, приправить снова при необходимости, смешать с мелко нарезанной петрушкой.
4. Подавать с тостами со сливочным маслом.