
Суп из фасоли с цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Отварите фасоль в 500 мл кипящей воды в течение 2-х минут.
2. Очистите корень сельдерея, нарежьте сельдерей и цукини маленькими кубиками.
3. Раздавите, почистите и мелко порубите чеснок, петрушку мелко порубите.
4. В большой тяжелой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарьте корень сельдерея на умеренном огне в течение 2-х минут.
5. Добавьте цукини и фасоль без воды, добавьте орегано и обжарьте 2 минуты, добавьте воду, в которой варилась фасоль, посолите, поперчите и варите на медленном огне в течение 8 минут до готовности сельдерея.
6. Добавьте чеснок; слегка разомните готовый суп толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки).
7. Влейте 10 мл оливкового масла, посыпьте петрушкой и подавайте.