
Постный суп из фасоли
4.4
40 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФасоль
1,5 стаканов
Коренья
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Томатное пюре
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 10 часов
1. Замоченную заранее фасоль (хорошо, чтобы она постояла ночь в воде) поставить варить.
2. Коренья и лук нарезать и поджарить на масле с томатом-пюре.
3. Через 20-30 минут с начала варки фасоли добавить поджаренные коренья, перец, лавровый лист и соль, после чего продолжать варку до готовности фасоли.
4. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки или укропом и положить в тарелки сметану.