Постный суп из фасоли

Постный суп из фасоли

4.4
40 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фасоль
1,5 стаканов
Коренья
1 штука
Томатное пюре
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 10 часов

1. Замоченную заранее фасоль (хорошо, чтобы она постояла ночь в воде) поставить варить.

2. Коренья и лук нарезать и поджарить на масле с томатом-пюре.

3. Через 20-30 минут с начала варки фасоли добавить поджаренные коренья, перец, лавровый лист и соль, после чего продолжать варку до готовности фасоли.

4. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки или укропом и положить в тарелки сметану.