
Суп из дикого риса, чечевицы и шпината
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИтальянские сосиски
250 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Семена тмина
1 чайная ложка
Сушеные листья чабреца
щепотка
Сушеный перец чили
1 штука
Куриный бульон
12 стаканов
Коричневая чечевица
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шпинат
250 г
Дикий рис
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Снимите оболочку с сосисок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте масло. Обжарьте сосиски, разбивая крупные комочки мяса. Подрумяненное мясо выложите шумовкой на тарелку.
2. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте тмин, чабрец и измельченный перец чили. Готовьте овощи, помешивая, 10-15 минут. Затем добавьте сосиски, влейте бульон, добавьте рис и чечевицу. Посолите и поперчите.
3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и томите на среднем огне 45 минут. Добавьте нашинкованный шпинат и готовьте еще минуту. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!