Суп из цветной капусты с креветками

Суп из цветной капусты с креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Креветок отварить, очистить от панциря и разобрать на волокна.

2. Морковь нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать и все слегка обжарить в масле.

3. Подготовленные овощи положить в кипящую воду и варить в течение 10–15 мин, добавить промытую и разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и варить до готовности.

4. В конце варки суп заправить солью.

5. Положите в тарелку с супом отварные креветки, зелень петрушки или укроп.

6. Можно добавить сметану.

7. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».