
Суп из цветной капусты с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
300 г
Вода
500 мл
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Цветная капуста
500 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Креветок отварить, очистить от панциря и разобрать на волокна.
2. Морковь нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать и все слегка обжарить в масле.
3. Подготовленные овощи положить в кипящую воду и варить в течение 10–15 мин, добавить промытую и разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и варить до готовности.
4. В конце варки суп заправить солью.
5. Положите в тарелку с супом отварные креветки, зелень петрушки или укроп.
6. Можно добавить сметану.
7. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».