Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,8 л
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Из овощей приготовить отвар.

2. Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разобрать на кочешки, положить в процеженный отвар, сварить до мягкости. Пару соцветий отложить для украшения.

3. Заправить мукой, разведенной в 1/8 литра холодного молока. Прокипятить. Соединить с желтками, разболтанными с молоком, посолить, добавить рубленный укроп и хорошо взбить в блендере.

4. Разлить по тарелкам, украсить соцветиями.

Этот суп можно готовить на бульоне из костей. Вместо муки с молоком можно заправлять мучной заправкой или сметаной.