
Суп из цветной капусты
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,8 л
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Молоко
¼ л
Пшеничная мука
30 г
Яичный желток
2 штуки
Цветная капуста
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Из овощей приготовить отвар.
2. Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разобрать на кочешки, положить в процеженный отвар, сварить до мягкости. Пару соцветий отложить для украшения.
3. Заправить мукой, разведенной в 1/8 литра холодного молока. Прокипятить. Соединить с желтками, разболтанными с молоком, посолить, добавить рубленный укроп и хорошо взбить в блендере.
4. Разлить по тарелкам, украсить соцветиями.
Этот суп можно готовить на бульоне из костей. Вместо муки с молоком можно заправлять мучной заправкой или сметаной.