Суп из цукини с мятой и чесноком

Суп из цукини с мятой и чесноком

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
1,3 стаканов
Белый лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.

2. Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.

3. Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой и варите около 12 минут до мягкости кабачков. Слегка охладите.

4. Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты, посолите и подавайте, посыпав оставшейся мятой.