
Суп из цукини с мятой и чесноком
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Куриный бульон
1,3 стаканов
Белый лук
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Молодые цукини
700 г
Измельченные листья мяты
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.
2. Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.
3. Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой и варите около 12 минут до мягкости кабачков. Слегка охладите.
4. Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты, посолите и подавайте, посыпав оставшейся мятой.