
Суп из цукини с карри
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Карри
2 чайные ложки
Цукини
700 г
Крупная соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Добавьте лук и столовую ложку соли; жарьте 4–5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Положите чеснок и всыпьте порошок карри, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, до появления аромата.
2. Добавьте цукини, картошку и 4 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. В блендере порциями взбейте содержимое сотейника; подавайте сразу, или дайте остыть и заморозьте в плотно закрытом контейнере.
Марта Стюарт. Food everyday