-
Супы   Европейская кухня

Суп из цукини и картофеля

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 228 ккал
  • Белки 10,2 грамм
  • Жиры 10,7 грамм
  • Углеводы 24,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. 2. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. 3. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут. 4. Влить бульон, добавить карри, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. 5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. 6. Готовить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 7. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. 8. Снять с огня, дать немного остыть. 9. С помощью блендера измельчить и перемешать суп до однородного состояния.

После того, как суп будет готов, перед подачей на стол, можно добавить сливки и/или гренки. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.

Похожие рецепты

Бархатистый суп с цукини 91
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 95
Суп из цукини с карри 100 1 час