Суп из цукини и картофеля

Суп из цукини и картофеля

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Карри
1 чайная ложка
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками.

2. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния.

3. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

4. Влить бульон, добавить карри, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального.

6. Готовить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.

8. Снять с огня, дать немного остыть.

9. С помощью блендера измельчить и перемешать суп до однородного состояния.

После того, как суп будет готов, перед подачей на стол, можно добавить сливки и/или гренки. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.