
Суп из цукини и картофеля
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Карри
1 чайная ложка
Цукини
2 штуки
Сливки 15%-ные
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками.
2. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния.
3. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.
4. Влить бульон, добавить карри, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального.
6. Готовить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
8. Снять с огня, дать немного остыть.
9. С помощью блендера измельчить и перемешать суп до однородного состояния.
После того, как суп будет готов, перед подачей на стол, можно добавить сливки и/или гренки. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.