
Суп из черники на рисовом отваре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут
1. Чернику вымыть, залить водой (350 грамм), кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить.
2. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.
3. Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры.
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.