Суп из черники на рисовом отваре

Суп из черники на рисовом отваре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
30 г
Лимон
0,1 штук
Вода
750 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Чернику вымыть, залить водой (350 грамм), кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить.

2. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.

3. Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры.

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.