
Суп из черных бобов/фасоли
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Кинза
1 пучок
Черная фасоль
200 г
Инструкция приготовления4 часа
1. Залить бобы водой (воды в 2 раза больше, чем бобов) и оставить на ночь.
2. Слить воду, залить новой водой (в 2 раза больше воды) и поставить на средний огонь варить в кастрюле. Варить примерно 2–4 часа, в зависимости от бобов. Бобы все время должны быть покрыты водой, если воды недостаточно, долить вскипяченную.
3. Как только бобы стали мягкими, добавить нарезанный мелко лук, чеснок, посолить по вкусу, добавить масло и хмели-сунели. И продолжать варить минут 30.
4. Сваренные бобы выключить, раздавить шейкером или деревянным пестиком в кашу и добавить нарезанную кинзу.