Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

1.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1200 мл
Лук
30 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Отложив для приготовления брускеты часть томатов и чеснока, сначала приготовим основу блюда — суп из чечевицы.

2. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем на оливковом масле. В самом конце жарки добавляем туда же чечевицу, и, когда бобы станут золотистого цвета, добавляем воду, а после варим. Время варки определяется по состоянию чечевицы — она должна размягчиться. В финале добавляем нарезанные кубиками томаты и украшаем суп листиками кинзы.

3. Теперь можно приступить к приготовлению брускеты — горячий хлеб станет идеальным дополнением к супу, а готовится он в считанные секунды! Готовый белый хлеб поместим в духовку и запечем до хрустящей корочки. Оставшиеся томаты нарежем кубиками, добавим соломку базилика, чеснока и соли, ориентируясь на свой вкус, польем оливковым маслом и тщательно перемешаем.

4. Осталось выложить полученную массу на горячий хлеб и подавать вместе с супом!