
Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отложив для приготовления брускеты часть томатов и чеснока, сначала приготовим основу блюда — суп из чечевицы.
2. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем на оливковом масле. В самом конце жарки добавляем туда же чечевицу, и, когда бобы станут золотистого цвета, добавляем воду, а после варим. Время варки определяется по состоянию чечевицы — она должна размягчиться. В финале добавляем нарезанные кубиками томаты и украшаем суп листиками кинзы.
3. Теперь можно приступить к приготовлению брускеты — горячий хлеб станет идеальным дополнением к супу, а готовится он в считанные секунды! Готовый белый хлеб поместим в духовку и запечем до хрустящей корочки. Оставшиеся томаты нарежем кубиками, добавим соломку базилика, чеснока и соли, ориентируясь на свой вкус, польем оливковым маслом и тщательно перемешаем.
4. Осталось выложить полученную массу на горячий хлеб и подавать вместе с супом!