
Суп из чечевицы с мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧечевица
500 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сушеная мята
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Турмерик
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу промыть в холодной воде, залить на 2 см выше и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и варить при закрытой крышке на медленном огне около 20 минут, при необходимости подливая холодную воду
2. Болгарский перец, помидор и лук нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю к чечевице
3. Порубить чеснок и также положить в кастрюлю
4. Когда чечевица слегка разварится и будет почти готова добавить в кастрюлю сушеную мяту, поварить еще 5 минут, затем посолить, выжать сок половинки лимона, добавить молотую паприку, зиру и турмерик, слегка размять чечевицу в кастрюле толкушкой, и оставить настояться 10 минут
5. Подавать с долькой лимона и острым сушеным перцем чили в качестве приправы (по желанию)