Суп из чечевицы, пастернака и чоризо с кремом из йогурта и кориандра

Суп из чечевицы, пастернака и чоризо с кремом из йогурта и кориандра

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Промойте чечевицу и отварите в кипящей воде 10 минут. Слейте.

2. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанную чоризо, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей 5 минут. Добавьте мелко нарезанный пастернак, бульон и измельченные чили. Доведите до кипения, добавьте чечевицу, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. В небольшой миске смешайте нарезанные листья кориандра и йогурт.

4. Перелейте половину супа в блендер и измельчите до однородной массы. Верните в кастрюлю.

5. Разлейте по тарелкам и добавьте немного йогурта.