
Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На среднем огнем нагревам кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 ч. л. масла.
2. Добавляем тмин, чеснок и лук и варим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем томатную пасту, готовим, пока она не потемнеет, постоянно помешивая, около 3 минут.
3. Добавляем тертые помидоры и готовим еще 3 минуты, пока смесь не загустеет. К получившейся смеси добавляем бульон, чечевицу и булгур и 4 стакана воды.
4. Доводим до кипения, суп практически готов. Теперь ждем, пока сварится чечевица.
5. Убавляем огонь на среднюю мощность и ждем около 45 минут. Приправляем суп солью и перцем по вкусу. Отставляем в сторону.
6. Тем временем готовим масло. Берем сковороду с тонким дном и нагреваем пару ложек сливочного масла. Когда оно растопится, убираем с огня и добавляем мяту и перец чили.
7. Подаем, сбрызнув этим маслом наш суп. Приятного аппетита!