Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом

Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
5 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
1 чайная ложка
Паприка
по вкусу
Чечевица
1 стакан
Булгур
0,3 стаканов
Молотый кумин (зира)
¾ чайные ложки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. На среднем огнем нагревам кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 ч. л. масла.

2. Добавляем тмин, чеснок и лук и варим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем томатную пасту, готовим, пока она не потемнеет, постоянно помешивая, около 3 минут.

3. Добавляем тертые помидоры и готовим еще 3 минуты, пока смесь не загустеет. К получившейся смеси добавляем бульон, чечевицу и булгур и 4 стакана воды.

4. Доводим до кипения, суп практически готов. Теперь ждем, пока сварится чечевица.

5. Убавляем огонь на среднюю мощность и ждем около 45 минут. Приправляем суп солью и перцем по вкусу. Отставляем в сторону.

6. Тем временем готовим масло. Берем сковороду с тонким дном и нагреваем пару ложек сливочного масла. Когда оно растопится, убираем с огня и добавляем мяту и перец чили.

7. Подаем, сбрызнув этим маслом наш суп. Приятного аппетита!