Суп из чечевицы и болгарского перца

Суп из чечевицы и болгарского перца

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
1 стебель
Семена кумина (зира)
¼ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы.

2. Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи.

3. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и пожарить на нем сладкий перец. Через пять минут добавить специи и жарить, помешивая, еще минуту. Тогда добавить остальные овощи и еще три ложки масла и жарить еще восемь минут. Вмешать овощи в чечевицу.

4. Удалить из супа лавровый лист. Перелить стакан супа в блендер, превратить в пюре и вернуть на место. Приправить солью и перцем и разогреть.