Суп из чечевицы и болгарского перца
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПетрушка
1 стебель
Чечевица «белуга»
240 г
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
24 штуки
Семена кумина (зира)
¼ чайные ложки
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы.
2. Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи.
3. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и пожарить на нем сладкий перец. Через пять минут добавить специи и жарить, помешивая, еще минуту. Тогда добавить остальные овощи и еще три ложки масла и жарить еще восемь минут. Вмешать овощи в чечевицу.
4. Удалить из супа лавровый лист. Перелить стакан супа в блендер, превратить в пюре и вернуть на место. Приправить солью и перцем и разогреть.