
Суп из белой фасоли с чесноком и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Промытую фасоль положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем воду слить.
2. Нарезанный бекон обжарить в течение 8 минут на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. С целой головки чеснока срезать верхнюю часть — примерно 1/3, шелуху убрать. Положить ее в кастрюлю и обжаривать 30 секунд. Влить бульон, добавить фасоль и чайную ложку соли. Довести до кипения и готовить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
4. Достать из кастрюли розмарин и головку чеснока. Затем выдавить размягченный чеснок в небольшую миску, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Приправить перцем и, если необходимо, солью. Разлить по тарелкам, добавить сверху бекон, нарезанную петрушку и подавать.