Суп из белой фасоли с чесноком и беконом

Суп из белой фасоли с чесноком и беконом

5
2 часа 25 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Куриный бульон
6 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 25 минут + 1 час

1. Промытую фасоль положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем воду слить.

2. Нарезанный бекон обжарить в течение 8 минут на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. С целой головки чеснока срезать верхнюю часть — примерно 1/3, шелуху убрать. Положить ее в кастрюлю и обжаривать 30 секунд. Влить бульон, добавить фасоль и чайную ложку соли. Довести до кипения и готовить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.

3. Снять кастрюлю с огня, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

4. Достать из кастрюли розмарин и головку чеснока. Затем выдавить размягченный чеснок в небольшую миску, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Приправить перцем и, если необходимо, солью. Разлить по тарелкам, добавить сверху бекон, нарезанную петрушку и подавать.