Суп из белых сушеных грибов

Суп из белых сушеных грибов

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 стакана
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.

2. Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле.

3. Положить грибы в кипящую воду.

4. Добавить обжаренную морковь с луком.

5. Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю.

6. Варить 15–20 минут.

7. Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.

8. Добавить соль, специи, травы по вкусу.

9. Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.

Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.