Суп из белых грибов со сливками

Суп из белых грибов со сливками

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим.

2. Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.

3. Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.

4. Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.

5. Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.

6. Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.

7. В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.

8. Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь. Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.

9. Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой — наваристым и ароматным!

10. Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана — уже лишнее; супчик и так хорош!