
Суп из белых грибов со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим.
2. Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.
3. Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.
4. Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.
5. Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.
6. Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
7. В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.
8. Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь. Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.
9. Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой — наваристым и ароматным!
10. Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана — уже лишнее; супчик и так хорош!