
Суп из белых грибов с пшеном
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Пшено
40 г
Черный перец горошком
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Пшено тщательно промойте и залейте горячей водой. Грибы нарежьте крупно и залейте холодной водой (2,5 литра), добавьте перец-горошек, лавровый лист и варите на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и всыпьте пшено.
2. Картофель почистите и порежьте кубиками, добавьте в суп и через 15 минут добавьте обжаренный на топленом масле лук и порезанную кружочками морковь.
3. Варите еще 5–10 минут, всыпьте порубленную петрушку, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
4. Дайте настояться около 30 минут и подавайте со сметаной.
Этот ароматный суп можно готовить из любых грибов: свежих, принесенных из леса или замороженных.