Суп из белых грибов с пшеном

Суп из белых грибов с пшеном

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Топленое масло
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Пшено тщательно промойте и залейте горячей водой. Грибы нарежьте крупно и залейте холодной водой (2,5 литра), добавьте перец-горошек, лавровый лист и варите на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и всыпьте пшено.

2. Картофель почистите и порежьте кубиками, добавьте в суп и через 15 минут добавьте обжаренный на топленом масле лук и порезанную кружочками морковь.

3. Варите еще 5–10 минут, всыпьте порубленную петрушку, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

4. Дайте настояться около 30 минут и подавайте со сметаной.

Этот ароматный суп можно готовить из любых грибов: свежих, принесенных из леса или замороженных.