
Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Белые грибы
560 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
4,5 стаканов
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
30 г
Ячмень быстрого приготовления
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости.
2. Влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте ячмень, уменьшите огонь и варите 10 минут до готовности. Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
3. Подавайте, посыпав стружкой из пармезана.
Время варки ячменя быстрого приготовления примерно 10 минут, обычного-в 2 раза дольше. Можно использовать обычный ячмень, предварительно отварив его до полуготовности.