Суп из белых грибов с чечевицей

Суп из белых грибов с чечевицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.

4. Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.

5. Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

6. Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.

7. Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.

8. Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.

9. Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.

10. Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.

Главное — использовать только белые грибы, свежий тимьян можно легко заменить 1 столовой ложкой сушенного. Репу можно не класть, если ее нет под рукой. Чечевицу можно брать любую. Сорта, которые долго варятся, необходимо предварительно замочить.