
Суп из белых грибов с чечевицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
2 штуки
Грибной бульон
1,5 л
Свежий тимьян
2 стебля
Красная чечевица
250 г
Свежие листья шпината
1 стакан
Белая репа
1 штука
Лук
1 головка
Замороженные белые грибы
7 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
4. Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
5. Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
6. Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.
7. Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
8. Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.
9. Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
10. Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.
Главное — использовать только белые грибы, свежий тимьян можно легко заменить 1 столовой ложкой сушенного. Репу можно не класть, если ее нет под рукой. Чечевицу можно брать любую. Сорта, которые долго варятся, необходимо предварительно замочить.