Суп из батата с чили и Грюйером

Суп из батата с чили и Грюйером

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Паприка
щепотка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 8 минут до мягкости.

2. Добавьте очищенный и порезанный небольшими кусочками батат и обжарьте еще несколько минут.

3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.

4. Измельчите суп блендером до состояния пюре, разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром и небольшим количеством паприки.