
Суп из батата с чили и Грюйером
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
500 мл
Паприка
щепотка
Сыр грюйер
80 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Батат
750 г
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 8 минут до мягкости.
2. Добавьте очищенный и порезанный небольшими кусочками батат и обжарьте еще несколько минут.
3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
4. Измельчите суп блендером до состояния пюре, разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром и небольшим количеством паприки.