
Суп из баранины с рисом по-армянски
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Рис
120 г
Топленое масло
40 г
Сливы
100 г
Баранья грудинка
500 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезать баранью грудинку мелкими кусочками (примерно по 25-40 грамм), залить водой и, снимая периодически пену, варить баранину до готовности.
2. Мясо вынуть, бульон процедить.
3. Положив сваренное мясо в кастрюлю, залить его горячим процеженным бульоном, добавить рис, промытую желтую сливу (албухару), мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перец, соль и варить до готовности риса.
4. Посыпать петрушкой при подаче.