Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с рисом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
30 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Баранью грудку промыть нарезать мелкими кусками, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену.

2. Вареное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару), соль, перец и варить до готовности риса.

3. При подаче посыпать суп зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).