
Суп из баранины с рисом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
30 г
Баранина
125 г
Топленое масло
10 г
Желтые сливы
25 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баранью грудку промыть нарезать мелкими кусками, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
2. Вареное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару), соль, перец и варить до готовности риса.
3. При подаче посыпать суп зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).