
Суп из баранины (Сулу-хингал)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.
2. Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.
3. Пассеруем лук.
4. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и, потихоньку размешивая, вливаем кипяченую воду. Тщательно вымешиваем крутое тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 мм. Даем тесту немного подсохнуть и режем его на квадраты 1,5×1,5 см.
5. Опускаем пласты теста в кипящий бульон.
6. За несколько минут до готовности кладем в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.
7. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сушеной мятой. Отдельно подаем уксус.