Суп из баранины (Сулу-хингал)

Суп из баранины (Сулу-хингал)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Уксус
50 мл
Базилик
1 пучок
Нут
½ стакана
Сушеная мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.

2. Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.

3. Пассеруем лук.

4. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и, потихоньку размешивая, вливаем кипяченую воду. Тщательно вымешиваем крутое тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 мм. Даем тесту немного подсохнуть и режем его на квадраты 1,5×1,5 см.

5. Опускаем пласты теста в кипящий бульон.

6. За несколько минут до готовности кладем в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.

7. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сушеной мятой. Отдельно подаем уксус.