Суп из баранины с тархуном по-армянски

Суп из баранины с тархуном по-армянски

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Сварить бараний бульон: в кастрюлю залить холодную воду, выложить в нее баранину, довести до кипения и снять пену. Варить бараний бульон около 1,5 часов. После — процедить его через марлю, чтобы сохранить прозрачность бульона;

2. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения, затем — положить в суп картошку (нарезанную кубиками). Добавить овощи и специи: Когда картофель сварится (несколько минут), добавить в суп: обжаренный на растительном масле лук (нарезка — полукольцами), веточки эстрагона (тархуна), перец и лавровый лист.

3. Посолить. Варить еще 10 минут. Картофель в супе должен быть слегка разварен. Подавать прозрачный суп из баранины горячим, предварительно удалив из супа веточки эстрагона (они уже отдали свой аромат и больше не понадобятся).