
Суп из баранины с тархуном по-армянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварить бараний бульон: в кастрюлю залить холодную воду, выложить в нее баранину, довести до кипения и снять пену. Варить бараний бульон около 1,5 часов. После — процедить его через марлю, чтобы сохранить прозрачность бульона;
2. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения, затем — положить в суп картошку (нарезанную кубиками). Добавить овощи и специи: Когда картофель сварится (несколько минут), добавить в суп: обжаренный на растительном масле лук (нарезка — полукольцами), веточки эстрагона (тархуна), перец и лавровый лист.
3. Посолить. Варить еще 10 минут. Картофель в супе должен быть слегка разварен. Подавать прозрачный суп из баранины горячим, предварительно удалив из супа веточки эстрагона (они уже отдали свой аромат и больше не понадобятся).