Суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

2. В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 минут.

3. Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 минут. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 минут.