
Суп из баранины с чечевицей
3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Корень сельдерея
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
1 штука
Томатное пюре
1 столовая ложка
Бараньи ребра
500 г
Красная чечевица
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
2. В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 минут.
3. Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 минут. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 минут.