
Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
3.5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Шпик
30 г
Баранина
500 г
Шафран
по вкусу
Горох
50 г
Алыча
100 г
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
1. Замочить на несколько часов горох.
2. Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа.
3. Очистить картофель и добавить в суп. Посолить.
4. Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения.
5. Нашинковать репчатый лук и добавить в суп.
6. Измельчить шпик и добавить в суп.
7. Сушеный шафран залить кипятком, дать настояться и добавить в суп. Варить 5 минут.
8. Посыпать суп рубленой мятой.