Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

3.5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Шафран
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Замочить на несколько часов горох.

2. Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа.

3. Очистить картофель и добавить в суп. Посолить.

4. Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения.

5. Нашинковать репчатый лук и добавить в суп.

6. Измельчить шпик и добавить в суп.

7. Сушеный шафран залить кипятком, дать настояться и добавить в суп. Варить 5 минут.

8. Посыпать суп рубленой мятой.