Суп из бамии

Суп из бамии

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить говяжью грудинку до полной готовности, а бульон процедить.

2. Пока мясо варится, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, болгарский перец, помидоры, очищенные от кожуры, и свежую бамию.

3. Все ингредиенты вместе тушить около 20 минут.

4. Затем добавить в овощи вареное мясо и залить процеженным бульоном, посолить, добавить перец и лавровый лист и довести до кипения, немного поварить.

5. В конце добавить крупно нарезанную зелень (кинзу, укроп, реган).

«‎Плоды бамии представляют собой четырех- или восьмигранные коробочки, сужающиеся к вершине. По внешнему виду они напоминают стручки горького перца. Стручки бывают длинные и короткие, узкие и широкие. В Армении в основном произрастает бамия со сравнительно короткими стручками. Внутри плода находятся семена, похожие на мелкий горошек. Используется бамия в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде. Чаще всего используют молодые плоды (завязи)».