
Суп из бамии
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
1 кг
Бамия
400 г
Помидоры
200 г
Репчатый лук
100 г
Сливочное масло
100 г
Зелень
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкий перец
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить говяжью грудинку до полной готовности, а бульон процедить.
2. Пока мясо варится, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, болгарский перец, помидоры, очищенные от кожуры, и свежую бамию.
3. Все ингредиенты вместе тушить около 20 минут.
4. Затем добавить в овощи вареное мясо и залить процеженным бульоном, посолить, добавить перец и лавровый лист и довести до кипения, немного поварить.
5. В конце добавить крупно нарезанную зелень (кинзу, укроп, реган).
«Плоды бамии представляют собой четырех- или восьмигранные коробочки, сужающиеся к вершине. По внешнему виду они напоминают стручки горького перца. Стручки бывают длинные и короткие, узкие и широкие. В Армении в основном произрастает бамия со сравнительно короткими стручками. Внутри плода находятся семена, похожие на мелкий горошек. Используется бамия в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде. Чаще всего используют молодые плоды (завязи)».