
Суп из артишоков и баклажанов
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Нарезать кубиками все овощи и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Отложить 30 грамм артишоков для подачи.
2. Переложить овощи в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить около 1 часа. Примерно 2/3 воды должно выпариться.
3. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
4. Отложенный артишок нарезать поперек тонкими ломтиками. Выложить в разогретое до 180 градусов масло и обжарить до золотистого цвета. Переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить обжаренными во фритюре ломтиками артишока и посыпать кинзой.
Супы-пюре из баклажанов, как правило, скучноваты. Бурую мякоть баклажана нужно обязательно чем-то оживить, и шеф-повар ресторана Sixty Сергея Кондакова выбирает самое роскошное дополнение — артишоки. У нас не Италия, и свежие артишоки не продаются в сезон на каждом шагу. Но это не повод вовсе отказаться от супа. Можно использовать и консервированные в масле артишоки из банки, но возьмите их на треть меньше, чем указано в рецепте, взамен добавив в суп побольше баклажанов, и внимательно следите за количеством соли — ее в консервах и так предостаточно.