
Суп из арбуза, помидоров и базилика
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
615 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
800 г
Мякоть арбуза
600 г
Молотый перец чили
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Базилик
15 г
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Протереть нарезанные помидоры и 500 г мякоти арбуза через сито в миску. Приправить по вкусу солью и острым перцем, или кайенским перцем, или соусом табаско. Охладить суп.
2. Для приготовления базиликового масла отделить большую часть листьев от стеблей (оставить несколько листиков для подачи) и положить в чашу блендера вместе с оливковым маслом и щепоткой соли. Измельчить до гладкости. Дать маслу настояться и процедить его через сито.
3. Бланшировать помидоры черри в кипящей воде несколько секунд. Достать из кипятка и переложить в миску с холодной водой. Как только помидоры немного остынут, снять с них кожицу.
4. Разлить суп в две тарелки. Гарнировать ломтиками арбуза, помидорами черри, базиликовым маслом и листиками базилика.
Рецепт Феррана Адриа из книги «Шефы дома».