
Суп грибной с галушками
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
1 чайная ложка
Картофель
600 г
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Лавровый лист
по вкусу
Сливки 30%-ные
100 мл
Корень петрушки
1 штука
Сушеные грибы
50 г
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить галушки. Муку просеять, добавить яйцо, воду, соль, замесить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут, нарезать из него галушки.
2. Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон, процедить.
3. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
4. Отваренные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле.
5. Картофель почистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, влить сливки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.