
Суп грибной с галушками
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСушеные грибы
50 г
Картофель
600 г
Корень петрушки
1 штука
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Укроп
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Сливки 30%-ные
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить галушки. Муку просеять, добавить яйцо, воду, соль, замесить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут, нарезать из него галушки.
2. Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон, процедить.
3. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
4. Отваренные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле.
5. Картофель почистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, влить сливки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.