
Суп грибной
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
700 г
Лук-шалот
1 головка
Яичный желток
2 штуки
Куриный бульон
1 стакан
Молоко
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
½ стакана
Зеленый лук
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, добавить масло, накрыть и слегка обжарить на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
2. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут.
3. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты.
4. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.