Суп гороховый с ветчиной

Суп гороховый с ветчиной

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Вода
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав).

2. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.