
Суп гороховый с ветчиной
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
3 столовые ложки
Ветчина
300 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав).
2. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
Рецепт мясного бульона.